子供が2人に増えてから、お昼ごはんをゆっくり作る時間が無くなってしまい・・
スピードメニューがどんどん増加中。
このスパゲティも10分あればできちゃう
子供にはそのまま、
大人用には粗引きブラックペッパーをたっぷりふってスパイシーに♪♪
レンジとシチュールーで10分、クリームスパゲッティ♪(1人分)
スパゲティ 100g
A玉ねぎ 1/4個(薄切り)
Aベーコン 1枚(短冊切り)
Aしいたけ 1個(薄切り)
Aコーン 大さじ2
Aクリームシチューのルー 1皿分(包丁で9等分に切る)
A水 100cc
A牛乳 50cc(豆乳は吹きこぼれるのでおすすめできません)
塩コショウ 適量
パセリ 適量
粗引きブラックペッパー、粉チーズ お好みで
①スパを茹でるための湯を沸かしている間に、どんぶりor耐熱ボウルにAをすべて入れておく。
②スパゲティを湯に投入したら、Aを入れた容器もレンジへ!
ラップをかけずに、500wで7分チーーン。
取り出して混ぜる。
*少し濃度がゆるいかな?という感じでOK。
③茹であがったスパゲティの湯をしっかり切り、出来上がったクリームソースと和え、塩コショウで味を調える。
皿に盛って、好みでパセリ、粗引きブラックペッパー、粉チーズをふっていただく。
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このスパゲティも10分あればできちゃう
子供にはそのまま、
大人用には粗引きブラックペッパーをたっぷりふってスパイシーに♪♪
レンジとシチュールーで10分、クリームスパゲッティ♪(1人分)
スパゲティ 100g
A玉ねぎ 1/4個(薄切り)
Aベーコン 1枚(短冊切り)
Aしいたけ 1個(薄切り)
Aコーン 大さじ2
Aクリームシチューのルー 1皿分(包丁で9等分に切る)
A水 100cc
A牛乳 50cc(豆乳は吹きこぼれるのでおすすめできません)
塩コショウ 適量
パセリ 適量
粗引きブラックペッパー、粉チーズ お好みで
①スパを茹でるための湯を沸かしている間に、どんぶりor耐熱ボウルにAをすべて入れておく。
②スパゲティを湯に投入したら、Aを入れた容器もレンジへ!
ラップをかけずに、500wで7分チーーン。
取り出して混ぜる。
*少し濃度がゆるいかな?という感じでOK。
③茹であがったスパゲティの湯をしっかり切り、出来上がったクリームソースと和え、塩コショウで味を調える。
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