「メープラノム・ゴールドラベル」という名前のスイートチリソースのファンです。
高校生のころ、本を見てスイートチリソースを手作りし、くそまずかったのでトラウマになっていました。
このスイートチリソースをお友達のYちゃんから教えてもらってから、冷蔵庫に常備されるように。
ほーんと甘みと酸味と辛さのバランスがなんとも言えません♪
こんな風にサラダ風の和えものにする使い方がお気に入り。
鶏胸肉ときゅうりとオニオンスライスに和えたりも大好き。
5分で、きゅうりとはんぺんのスイチリ和え。(2人分)
卵 1個(うす焼き卵にして細く切る。)
きゅうり 2本(5ミリの輪切り)
はんぺん 1枚(角切り。練り物ならなんでもオッケー)
Aスイートチリソース 大さじ2
Aマヨネーズ 大さじ1
A醤油 大さじ1
・きゅうりとはんぺんをAで和えて、錦糸卵をのせたら完成!
*きゅうりから水気がでるので、食べる直前に和えて下さいね^^
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高校生のころ、本を見てスイートチリソースを手作りし、くそまずかったのでトラウマになっていました。
このスイートチリソースをお友達のYちゃんから教えてもらってから、冷蔵庫に常備されるように。
ほーんと甘みと酸味と辛さのバランスがなんとも言えません♪
こんな風にサラダ風の和えものにする使い方がお気に入り。
鶏胸肉ときゅうりとオニオンスライスに和えたりも大好き。
5分で、きゅうりとはんぺんのスイチリ和え。(2人分)
卵 1個(うす焼き卵にして細く切る。)
きゅうり 2本(5ミリの輪切り)
はんぺん 1枚(角切り。練り物ならなんでもオッケー)
Aスイートチリソース 大さじ2
Aマヨネーズ 大さじ1
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