水菜。あくも少ないし、すぐ火が通るからスピード料理にもってこいですね!!
見た目以上に栄養価も高くてバランスがいいところも嬉しい。
レンジでチンした水菜を胡麻和えにするのは定番なのですが、今日はカレー粉を加えてスパイシーに。
あー!コーンが入ったらもっと美味しいな!・・・と思いましたが、切らしてました。ガーン。
皆さんはコーンを加えてお試しくださいね♪
カレー粉と醤油をうまいことつないでくれるのが、隠し味のマヨネーズです!
5分で♪水菜とかにかまのカレー胡麻和え。(2人分)
水菜・・・・・・・・・200g(洗って4cm幅に切る)
カニカマ・・・・・・50g(ツナやちくわでも美味しい!)
あればコーン・・・・大さじ2~3
Aすりごま・・・・・・・・大さじ2
A醤油・・・・・・・・・・・大さじ1/2
Aカレー粉・・・・・・・・大さじ1/2
Aマヨネーズ・・・・・・・小さじ1
A砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
①耐熱ボウルに水菜を入れてふんわりラップし、1分半チン!(500W)
②流水で手早く冷ましたらぎゅっと絞り、手でほぐしたかにかまと一緒にAで和えて完成。
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今日はコメ欄閉めてます♪
よい週末を!!