![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/81/fcd2106fec31697c00506e162aec3386.jpg)
マヨとおかかって、なんともクセになる組み合わせですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
レンジでチン!したキャベツは甘みがあってシャキシャキ!!
今はキャベツが高いですから、見切り品に残っていればすかさずゲット!!
そして、このままでも美味しいのですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/76/51c4cc7cc73da297ad593aebebe02b12.jpg)
ソース・青のり・天かすをかければお好み焼き風サラダに変身♪♪
天かすがサクサク、おもしろい食感。
2通りの食べ方を是非、お試しあれ~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
キャベツのおかかマヨ和え。(2人分)
キャベツ 1/4個
Aマヨネーズ 大さじ1.5~2
Aほんだし 小さじ1
A花かつお 大きくひとつかみ
お好みソース、天かす、青のり 好みで
①キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れ、
ふんわりラップをかけて1分半チン!(500W)
流水で冷まし、ぎゅっとしぼる。
②Aを和えて出来上がり。
好みのトッピングを添えても、そのままでも。
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
レンジでチン!したキャベツは甘みがあってシャキシャキ!!
今はキャベツが高いですから、見切り品に残っていればすかさずゲット!!
そして、このままでも美味しいのですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/76/51c4cc7cc73da297ad593aebebe02b12.jpg)
ソース・青のり・天かすをかければお好み焼き風サラダに変身♪♪
天かすがサクサク、おもしろい食感。
2通りの食べ方を是非、お試しあれ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
キャベツのおかかマヨ和え。(2人分)
キャベツ 1/4個
Aマヨネーズ 大さじ1.5~2
Aほんだし 小さじ1
A花かつお 大きくひとつかみ
お好みソース、天かす、青のり 好みで
①キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れ、
ふんわりラップをかけて1分半チン!(500W)
流水で冷まし、ぎゅっとしぼる。
②Aを和えて出来上がり。
好みのトッピングを添えても、そのままでも。
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)