なんの変哲も無い、いつものおかず。
ですが隠し味にカレー粉少々ふりかけると・・
とたんに奥行きのある味わいに!
ふわっと香るスパイスが新鮮。ごはんにのせてもおいしいです。
ほんのりスパイシー!牛と茄子と葱の甘辛煮(2人分)
茄子 2本(乱切りにし水にさらす)
牛細切れ 150g
白葱 1本(斜めに千切り)
ごま油 大さじ1/2
A濃口醤油 大さじ1
A砂糖 大さじ1
A酒 大さじ2
Aカレー粉 小さじ1/2(無ければガラムマサラでもOK)
①フライパンにごま油を熱し、水気を切った茄子を炒める。
②しんなりしてきたら牛肉、葱を入れてざっと炒め、Aを入れて強火で絡める。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
ですが隠し味にカレー粉少々ふりかけると・・
とたんに奥行きのある味わいに!
ふわっと香るスパイスが新鮮。ごはんにのせてもおいしいです。
ほんのりスパイシー!牛と茄子と葱の甘辛煮(2人分)
茄子 2本(乱切りにし水にさらす)
牛細切れ 150g
白葱 1本(斜めに千切り)
ごま油 大さじ1/2
A濃口醤油 大さじ1
A砂糖 大さじ1
A酒 大さじ2
Aカレー粉 小さじ1/2(無ければガラムマサラでもOK)
①フライパンにごま油を熱し、水気を切った茄子を炒める。
②しんなりしてきたら牛肉、葱を入れてざっと炒め、Aを入れて強火で絡める。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます