テレビで見たのが初めての出会い。
鳥取県の給食で人気ナンバーワンだというおかず。
そう聞くと作りたくなってしまいます!!
作ってみたら、ほーんと美味しい。
栄養価もぐんと上がるし、簡単。
ひきわり納豆が安いと、あ、作ろう~♪と思いだします。
テレビではタバスコが使われていましたが、私は食べるラー油で代用。
スタミナ納豆!(2人分)
ひきわり納豆 2パック
食べるラー油 小さじ1
にんにく 1かけ(みじん切り)→省いてもOK。食べるラー油にも入っているので。
しょうが 1かけ(みじん切り。チューブでもOK。)
鶏挽肉 100g
ニラ 1/2束(みじん切り)
A醤油 小さじ2
A砂糖 小さじ2
Aすりごま 大さじ1
①小鍋に食べるラー油とにんにくと生姜を入れて弱火にかけ、
香りたったら、鶏挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
②Aを入れて混ぜ、ニラも加えてざっと混ぜたら火を止める。
③ひきわり納豆を混ぜて出来上がり~。
好みで、さらに上からラー油をたらしても美味しい☆
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鳥取県の給食で人気ナンバーワンだというおかず。
そう聞くと作りたくなってしまいます!!
作ってみたら、ほーんと美味しい。
栄養価もぐんと上がるし、簡単。
ひきわり納豆が安いと、あ、作ろう~♪と思いだします。
テレビではタバスコが使われていましたが、私は食べるラー油で代用。
スタミナ納豆!(2人分)
ひきわり納豆 2パック
食べるラー油 小さじ1
にんにく 1かけ(みじん切り)→省いてもOK。食べるラー油にも入っているので。
しょうが 1かけ(みじん切り。チューブでもOK。)
鶏挽肉 100g
ニラ 1/2束(みじん切り)
A醤油 小さじ2
A砂糖 小さじ2
Aすりごま 大さじ1
①小鍋に食べるラー油とにんにくと生姜を入れて弱火にかけ、
香りたったら、鶏挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
②Aを入れて混ぜ、ニラも加えてざっと混ぜたら火を止める。
③ひきわり納豆を混ぜて出来上がり~。
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