金魚cafe

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夜のひよっこ(3)朝ごはんが美味しそう。シェフ、野菜も食べましょう。

2017-06-14 23:53:06 | 佐々木蔵之介さん
ひよっこの舞台が赤坂に移りすずふり亭がメインになると蔵之介さんの出番が増えます。^^

今までのを観てますと仕事には厳しいけれどそれ以外はほんわかしててちょっと天然??

お仕事は真摯になさってますが、それ以外はファンとして外から見させていただきますと無頓着なところは中の人と同じかな。^^

短髪も見慣れてきてオードリーの時のサラサラ爽やかヘアも良いけれど清潔感あふれる短髪もいいかなあと。

ストーリーよりどうしても追いかけちゃいますね。

今日のすずふり亭の朝ごはんの様子。

ご飯にお味噌汁(具は野菜が大根なのか??)と野菜サラダとふっくらと焼いた出し巻き卵がたっぷり。

朝から豪華です。

まかないも美味しいものが食べられるというのはすずふり亭はやっぱり働きがいのある職場なのだと思います。

向島電気の乙女寮もご飯が限られた予算で美味しいものを作ってくださってました。

働くのにいろいろ条件ありますが、まずはしっかりご飯が食べれること。

でないと体力使いますものね。^^

食事シーンもいろいろ演技指導とかあるのでしょうか。

みなさんご飯におかずをワンクッション乗せて食べてましたね。^^

今日のおかずがご飯との相性が抜群というのもありますし。

蔵之介さん(シェフ)の手が大きいのでお茶椀やお箸がお子様用なのかと見えちゃいます。

若手2人はご飯かっこんで食べてましたがシェフはお行儀よくもぐもぐ。

じ~~っと観てると出し巻き卵ばかりもぐもぐ。

野菜あんまり食べてませ~~ん。

シェフ、野菜も食べましょう。

そして開店。
フランベしすぎ~~のハンバーグ(バーグ)とオムライス(オム)のチキンライスをタマゴでくるりんとフライパンを返したのを見てものすご~~く感動と安堵感。

きっとオムライス状に形成したタオルか何かで一生懸命フライパン返しの練習をされらのだろうなあと想像しちゃいます。