畑の日記

畑の毎日を紹介します。

ズッキーニの花のソテー

2016年05月22日 23時10分10秒 | レシピ

 

 

ズッキーニの花に、今回は、ギョウザの種を詰めて焼いてみました。

花びらを皮だと思ったら、何でも詰めてOK!

楽しくなりました!

雌しべは、花びらをそーっと開いて、取り除きました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コールラビとタマネギのサラダ

2016年05月22日 22時59分38秒 | レシピ

 

 

根元の固いところを除き、皮をむいたコールラビを薄くスライス。

塩をして、少ししんなりしたら、水気をしぼり、タマネギのスライスと混ぜて、オリーブオイル、酢、塩、コショウで味をととのえ、パセリを散らしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人参葉のチャンプルー カレー風味

2016年05月22日 22時46分59秒 | レシピ

 

 

ゆでて細かくきざんだ人参の葉で、カレー風味のチャンプルーを作りました。

材料は、豚肉、水切りした豆腐、卵、かつお節。

塩で味付けし、カレー粉をしっかりめにふりました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする