ズッキーニの花に、今回は、ギョウザの種を詰めて焼いてみました。
花びらを皮だと思ったら、何でも詰めてOK!
楽しくなりました!
雌しべは、花びらをそーっと開いて、取り除きました。
ズッキーニの花に、今回は、ギョウザの種を詰めて焼いてみました。
花びらを皮だと思ったら、何でも詰めてOK!
楽しくなりました!
雌しべは、花びらをそーっと開いて、取り除きました。
根元の固いところを除き、皮をむいたコールラビを薄くスライス。
塩をして、少ししんなりしたら、水気をしぼり、タマネギのスライスと混ぜて、オリーブオイル、酢、塩、コショウで味をととのえ、パセリを散らしました。
ゆでて細かくきざんだ人参の葉で、カレー風味のチャンプルーを作りました。
材料は、豚肉、水切りした豆腐、卵、かつお節。
塩で味付けし、カレー粉をしっかりめにふりました。