畑の日記

畑の毎日を紹介します。

ビーツとジャガイモのサラダ

2015年07月12日 14時45分24秒 | レシピ

 

 

ジャガイモとビーツを丸ごと蒸して皮をむき、サイコロに切って、マヨネーズ、リンゴ酢で和え、塩で味をととのえました。

さわやかな酸味とビーツの甘さがよく合います。

ジャガイモとビーツは、圧力鍋で蒸しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビーツのスープ

2015年07月12日 14時34分04秒 | レシピ

 

 

やわらかく煮たビーツ、ジャガイモ、タマネギを、ミキサーにかけてスープにしました。

少し牛乳を加え、塩で味をととのえました。

やさしい味です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コールラビのスープ

2015年07月05日 16時37分42秒 | レシピ

 

 

根元の固いところと皮を除いて、やわらかく煮たコールラビをミキサーにかけてとろとろのスープにしました。

牛乳を加え、塩で味をととのえました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コールラビソテー

2015年07月05日 16時19分18秒 | レシピ

 

 

根元の固いところは除き、皮をむき、細く切ります。

今日は、豚肉と炒めました。

切ったコールラビを少し干して、生干しにしてから炒めたら、もっと歯ごたえがいいと思います。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする