下葉を落として、
すっきりしました。
種をまいたのは3月。
今年は、長ーくガンバッテいます。
生のまま小口切りにして、
カツオ節としょう油をかけて
よーく混ぜて食べます。
赤いオクラはゆでると色が抜けてしまうので、
ぜひ生で。
ふつう、人参の花は白いのですが、
これは、もも色です。
冬に紫色や、黄色や白色の人参を作っていたあたりで見つけました。
ニラの花です。
一つ一つの花は、直径1cmくらい。
一年ぶりに食べるトマトの味!
ここ数年、暑さのせいか実のつきが悪い年が続いたのですが、今年は、いい感じに実がついています。
白いオレガノの花に、沢山集まっているこのチョウは何?
それともガ?
サトイモです。
ずっと前に一度作ろうとしたのですが、うまくできず、久々の挑戦です。
コンニャクです。
今年は大きくなっています。
フォロー中フォローするフォローする