シエナ2日目の食事です。
■De Miccoli Carmela
昼御飯はサンタゴスティーノ教会の近く、サラミやチーズを小売りしているお店が併設している小さなレストランに入りました。
・赤ワインとガス入りの水
・Zuppa di Legumi
様々な豆を使ったスープです。疲れた時にはこの手の料理が嬉しいです。
・Tagliere Mista di Apfettati e Formagio
せっかくなので、こちらのお店で取り扱っているサラミや生ハム、チーズの盛合せにしました。
・Torta Crema Cotta e Arncio
これもお店のショーケースに並んでたタルトの中から選びました。 カスタードクリームとオレンジ風味のタルトです。
・エスプレッソ
■Calzoleria 12
晩御飯は宿の近くで探しました。
・赤ワイン
・卵とトマトの炒め物
まるで中華料理のような名前ですが、しっかりイタリアンになっていました。
・カプリチョーザ
イタリア旅行でピッツアを食べることはほとんどない小生ですが、ちょっと気分の変えて注文してみました。
カルチョーフィ(アーティチョーク)、ハム、サルシッチャ、黒オリーブがふんだんに乗っています。
・パンナコッタ(カラメルのせ)
・エスプレッソ