りんごジャム 2009-10-16 | 料理 りんごジャムできました。 紅玉10個分 いつもこんな色になりますが??? 市販のは、きれいな黄色っぽい色なのに ワタシが作るといつもよ~ レモンの果汁入れすぎ? いや今回は、かぼすだったけど・・・ まあ売るわけじゃないし、いいか 当然ジャムパン 明日のおやつです。 なんか久しぶりのパンです。 形がいびつだけど、お味は、まあまあです。 味見してくれています。 ちょっとだけね。 « ルンルン♪ | トップ | 谷山 浩子 「うさぎ」 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みう) 2009-10-18 17:32:30 あれ?? 皮も入ってるからとか??? あたしがてきとーに作っても黄色のまんまでした・・・すこし茶色っぽいけど。 みうさんへ (きく) 2009-10-19 07:44:20 かぼすの果汁入れすぎかな~?去年のより色が濃くなってる。あとは、りんご10個分だから切った分を塩水につけといて、あとで洗い流してるんだけど、それかな?PCで調べてないしわからない~?あ、皮は、使いませんよ。 Unknown (みう) 2009-10-20 03:39:14 あたし、かぼすとかレモン果汁いれなかったから、それかも? 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
皮も入ってるからとか???
あたしがてきとーに作っても黄色のまんまでした・・・すこし茶色っぽいけど。
去年のより色が濃くなってる。
あとは、りんご10個分だから切った分を
塩水につけといて、あとで洗い流してるんだけど、それかな?
PCで調べてないしわからない~?
あ、皮は、使いませんよ。