夕ご飯
2015-10-26 | 料理
から揚げ
キャベツもたくさん添えて
ミネストロネ
バンズパンの生地で
久しぶりに天然酵母で焼いてみました。
やさしい匂いがします。
レモンケーキ
青いレモンが出ると必ずつくります。
最後のアイシングがポイントかな
から揚げ
キャベツもたくさん添えて
ミネストロネ
バンズパンの生地で
久しぶりに天然酵母で焼いてみました。
やさしい匂いがします。
レモンケーキ
青いレモンが出ると必ずつくります。
最後のアイシングがポイントかな
鯖のお茶漬け
初物です。
秋になりました。
ワタシはお茶なしでいただきます。
シーザーサラダ
野菜炒め
ウエイパー 紹興酒 ごま油を使って中華に・・・
豚汁
生姜を使ってるので、ポカポカになります。
カリフラワーマヨネーズ焼き
思い付きですが結構美味しい
丸星ラーメン
朝7時に到着で、割とゆっくり食べれました。
前日9時には、駐車場いっぱいで諦めたのでリベンジしました(笑)
早良区付近を走行中に
耕運機の後ろをついて歩く鷺さんたち
美味しい虫にありつけたかな
藍乃さんの体操着
何かアップリケつけて~といつもの宿題
娘が描いたうさぎの絵をアップリケにしました。
型紙にしたので、またうさぎ使えますね
サラダ
きゅうり、海老 寒天にオリーブオイル、クレイジーソルト、塩コショウ、カボスの果汁をかけて和えました。
ミートソース
みんなが喜ぶ献立
冷凍のトマトを使いました。
がめ煮
たまにはいいですね
オクラの梅肉和え
下ゆでしたオクラを梅肉 醤油 砂糖 だし汁で和えました。
ササゲ豆の煮物
ゆで栗、ウインナーで煮てみました。
ありあわせの材料で・・・
なかなか美味しかったです。
ハンバーグ
ひき肉 塩コショウ ナツメグ 片栗粉 卵だけでつくりました。
ココスのハンバーグのまねっこです。
美味しかったです。
イワシの梅干煮
油断するとワタシの食べる分なくなってます
おはぎ
長女 孫 長男 帰省していたので、たくさん作りました。
リンゴジャム
注文していた紅玉で
皮つきでつくるとペクチンが多いので
短時間でできますね。