2020/09/13(日)・・・初めてのウドの花
皆さま、ご無沙汰しております。
家にいる日が増えましたが、何故か掲示板やブログの更新も
できないまま、いつの間にか数ヵ月’過ぎてしまいました。
夕食後’ご近所さんより、初めてのウドの花を頂きました。
春の新芽と同じように、蕾や花・若い実を天ぷらにと!
独特の風味があり、美味しいとのことでした。
眺め(半分にカット)させてもらうだけでいいかなと
思いましたが、明日少しだけお試し(天ぷら)させて頂くかも?
家にいる日が増えましたが、何故か掲示板やブログの更新も
できないまま、いつの間にか数ヵ月’過ぎてしまいました。
夕食後’ご近所さんより、初めてのウドの花を頂きました。
春の新芽と同じように、蕾や花・若い実を天ぷらにと!
独特の風味があり、美味しいとのことでした。
眺め(半分にカット)させてもらうだけでいいかなと
思いましたが、明日少しだけお試し(天ぷら)させて頂くかも?
まだ蕾は萎れたままですが、嬉しくて~
今夜テーブルに飾った画像を久々にUPしました。