このページは「☆好きなパン屋さんは?」というお題に反応して、『メゾン村田』さんの記事を書きました。
こちらのお店は、オープンして2年で、天然酵母を長時間発酵させた生地を焼きあげた、ハード系のパンが特に美味しいパン屋さんです。噛みしめると生地にしっかりと旨味があって、やみつきになります。21歳で渡仏してパリの実力店で修業されてフランスパンの技術を極めていらっしゃるなと、いつも感心し、味わいながらいただいています。
こちらのクロワッサンは温めるときにうっかりして焦がしてしまいました。あ~あ!
サンライズは今まで食べた中では一番軟らかくできていますね!
クロワッサンとバケットで作りました、我が家流のサンドです。オリーブオイルとドレッシングを混ぜて容器に入れてあります。これをハムとお野菜などの材料にかけてからいただきます。
バケットのサンドです。上のクロワッサンのサンドと同じ材料をサンドしました。
ガレット・デ・ロアも丁寧に作られていますね!とても美味しかったです。
マカダミアナッツとチョコクリームのハード系のパン、私はこれが大好きです。
薄い生地を丁寧に巻いて焼かれたクロワッサンです。ザクザクっと層がはがれてしまうほど見事に巻かれています。
すごく柔らかい食パンで作られたサンドイッチ、『ミックスサンド』です。時間のない時のお昼に買いに行っていただいています。パンがおいしいのでどのような材料のサンドイッチもとてもおいしです。
先日、生クリームを泡立てて、苺のスライスとバナナやみかん缶をそれぞれサンドしていただきましたが、本当に美味しく出来上がりました。
メゾン村田さんのオリーブの実ときゅうり入りのツナサンドです。
おやつにはパイ生地パンが美味しいです。カスタードクリーム入り
デニッシュパンのカスタードクリームとダークチェリーとピスタチオのトッピング
パストラミサンド
まだまだたくさんの美味しいパンをご紹介したいのですが、一旦、ここまでに致します。たくさんの雑誌に次々にご紹介されていますので、是非お店に足をお運びくださいね!
シェフに質問などお声を掛けられると快く答えてくださいますよ。 メゾン村田さんのパンはどのパンも本当においしいです。このパンがあるだけで我が家の食卓を華やかに飾ってくれています。