なんとも言えない色をしてますが
すごく美味しくできました!
実家の父が庭で作ったニガウリが今年は約100本!
父は一人暮らしのためもちろん食べきれずご近所に配ったり
私が行くたびに数本くれたり。
これが最後やとまた数本もらって・・ゴーヤチャンプルや味噌炒めなどは食べ飽きたので佃煮を作りました。
いりこを入れたらなんと美味しいんでしょう
白いご飯にもビールにもよく合います
先月の終わりでしたが娘と2人で日帰りで京都に行ってきました。
目的は「うどん」
せっかく京都まで遊びに行こうと言ってるのに朝からのんびり動く娘。
家を出たのは10時を過ぎてました。
歳を重ねると、早く出かけて早めに帰ってきたくなるんですよね~。
電車で約2時間
うどん博物館
祇園にあります。
おっ!色々ありますね~
二人とも太いうどんが食べてみたい
私は 岡山県の しのうどん
娘は 群馬県の ひもかわうどん
どちらも美味しかったけど
二人の答えは温かいお出汁のうどんが美味しいな。と。
そして、もの足りへんな。
なので、ちょっと歩いて
辻利の
パフェを食べたかったけど2階のカフェはすごい行列だったので
1階の店舗でグリーンティの抹茶フロートを。
いやいやいやいや、これで充分!
並ばなくていいし、1階の奥に椅子があり そこでゆっくりいただけました。
なにより美味しすぎて大満足
はい、さて目的のうどんも終わり どこ行く?
ちなみにこの日、京都は35度。
暑いけど~~
南禅寺に来ました!
外国人観光客がパラパラと。
よく空いてました。
南禅寺の中のここはカメラスポットで紅葉の時期は大混雑ですが
貸し切り~
二人でここから顔を出しながら何枚も写真を撮って遊ぶ。
秋の京都が良い!と決めつけてたとこがあったけど
夏の京都もすごくいい
だって、すごく空いてるしゆっくり観て回れる。
暑いのさえ耐えれば・・