さくらんぼをいただきました サクランボの王様佐藤錦です リッチな気分です
赤く張りがありつやつやです サクランボの童謡思い出し思わず鼻歌口ずさんでしまいました
保存が利かないので 昨年はサクランボ酒を作りましたので 今年はジャムを作ってみました
材料は400グラムのさくらんぼに砂糖と120グラムそれにレモン1個
サクランボの甘みがありでチョッピリ甘すぎた感です
毎年葡萄ジャムは作ってますがサクランボは始めてです
割に簡単に短時間でできました やはり自家製は美味しく 自画自賛 最高です
400gグラム出来ました
さくらんぼゼリー
健康に優しいサクランボ 夏ばてでの体の疲,
頭の疲れ回復に
昨年のサクランボ酒残りです