パン教室(C's table)に参加してきました
『ベニエ』
→フワフワ生地に粉糖をまぶした
揚げパンです。
ベニエという名前では、なかなかお店で売られているのを
見かけない気がします。
ニューオリンズでは、有名のようですよ。
今日は、プレーンとコーヒー味を頂きました。
思わず手が伸びるので、食べすぎに注意です
一緒に頂いたお料理です。
『そら豆のキッシュとタブレ』
→そら豆とグリンピース、チーズがたっぷりと入ったキッシュ
生地も、サクッサクで、美味しい
また、タブレも具沢山のクスクスサラダで
こちらも大好きな味でした
この2つは、直ぐに復習したいな~
『春のオニオングラタンスープ』
→新たまねぎの甘さをしっかり感られます
この時期ならではスープなので、これも家で作ろうかな。
デザートです。
『メレンゲとベリーのデザート』
→サクサクのメレンゲに甘酸っぱい果実
間のクリームがクッション代わりになって、
まろやかなお味に
先生お手製の文旦のピールも添えてくださって。
至れり尽くせりです
今回も、とっても楽しかったです。
ありがとうございました
『ベニエ』
→フワフワ生地に粉糖をまぶした
揚げパンです。
ベニエという名前では、なかなかお店で売られているのを
見かけない気がします。
ニューオリンズでは、有名のようですよ。
今日は、プレーンとコーヒー味を頂きました。
思わず手が伸びるので、食べすぎに注意です
一緒に頂いたお料理です。
『そら豆のキッシュとタブレ』
→そら豆とグリンピース、チーズがたっぷりと入ったキッシュ
生地も、サクッサクで、美味しい
また、タブレも具沢山のクスクスサラダで
こちらも大好きな味でした
この2つは、直ぐに復習したいな~
『春のオニオングラタンスープ』
→新たまねぎの甘さをしっかり感られます
この時期ならではスープなので、これも家で作ろうかな。
デザートです。
『メレンゲとベリーのデザート』
→サクサクのメレンゲに甘酸っぱい果実
間のクリームがクッション代わりになって、
まろやかなお味に
先生お手製の文旦のピールも添えてくださって。
至れり尽くせりです
今回も、とっても楽しかったです。
ありがとうございました
パクパク食べれちゃいそう。
ベニエ。本当に、パクパクッと食べてしまって。
危ないです(笑)