またまた大人気の野菜スイーツのレッスンを受けてきました
「 patisserie Potager(ポタジエ) 」のシェフ
柿沢先生のお菓子教室に参加してきました
本日教わったレシピは、こちらです
『 カリフラワーのフラン 』
→カリフラワーのフランって一体どんな味なの
わくわくしながら食べてみると‥
カリフラワーのほっこりとした味がして
また卵との相性もとっても良いことがわかりました
色んな野菜でアレンジもきくというアドバイスを教えてもらったので
今度是非復習とかねて作りたいと思います
因みに、このフランには、カモミールの風味もきかせています
もう1品はこちらです
そしてそして、レッスンが終わった帰り道
レッスンでも紹介してくださった先生の新刊を本屋さんで
発見したので思わず購入しちゃいました
今日のお教室も、とっても楽しかったです
柿沢先生、スタッフの皆さん。
レッスン中は、色々とご指導くださり本当にありがとうございました
「 patisserie Potager(ポタジエ) 」のシェフ
柿沢先生のお菓子教室に参加してきました
本日教わったレシピは、こちらです
『 カリフラワーのフラン 』
→カリフラワーのフランって一体どんな味なの
わくわくしながら食べてみると‥
カリフラワーのほっこりとした味がして
また卵との相性もとっても良いことがわかりました
色んな野菜でアレンジもきくというアドバイスを教えてもらったので
今度是非復習とかねて作りたいと思います
因みに、このフランには、カモミールの風味もきかせています
もう1品はこちらです
『 セロリ・フルーツゼリー 』 →セロリって、結構苦手な人も多い のではないでしょうか。 ですが、セロリにひと工夫することで とっても食べやすいスイーツになりました フルーツとの彩りも綺麗です |
そしてそして、レッスンが終わった帰り道
レッスンでも紹介してくださった先生の新刊を本屋さんで
発見したので思わず購入しちゃいました
今日のお教室も、とっても楽しかったです
柿沢先生、スタッフの皆さん。
レッスン中は、色々とご指導くださり本当にありがとうございました