てくてく歩く ぷくぷく笑う 

自分の歩幅で、自分の速さで歩いていこう。今日はどんな日、明日はどんな日。毎日てくてく、こつこつと。

あのね。。のね。 お菓子づくりのコツ

2009年02月28日 11時45分45秒 | あのね。。のね。(猫との会話)
 あ!テレビでフルーツケーキの作り方、やってる!「スパイシーフルーツケーキ」だって!おいしそう!

 わあ!おいしそう!作ってー!

 ナニナニ。。おいしく作るコツは・・・・

 おいしく作るコツ、何てえ?

 室温で柔らかくしたバターに三温糖を入れて、ふわっとなるまで混ぜる。そして、溶き卵を入れる。ここが大事で、溶き卵は少しずつ入れるんだって。

 溶き卵を少しずつ入れるの? どうやってえ?

 そりゃー決まってるでしょー。「とき たま」入れるでしょ。

 あのーフルーツケーキより、猫缶の方がいいです。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hima)
2009-02-28 22:27:16
溶き卵を「とき たま」入れる・・・ぶふふ(笑)
ニャンコとの会話、楽しいですね(^^)
hinaさん (ゆーりー)
2009-03-01 00:04:24
えへ。
猫と バカ飼い主の会話・・いや、バカ飼い主の妄想を読んでくださって、ありがとうございます。

 だんだん 妄想と現実の区別がつかなくなってきました。。
hinaさんは、お菓子作りがお上手ですよね。
こんな ダジャレなんか言ってたら、おいしいお菓子なんかできませんよね!

 イカンイカン
ケーキ作ったぁ? (ニーナ)
2009-03-02 12:42:58
もぉ~、また笑わされちゃったよぉー

ミーの冷静なツッコミが好きだわ~

ニーナさん! (ゆーりー)
2009-03-02 20:16:52
こんばんち。

だんだん 私のキャラクターが変身しつつあるような・・ないような・・・。

でも ミーちゃんは ほんと こんな感じです。
ちょっとオバカなチビと、ほんとに天然の私の様子を、こんな感じで見てます。
 ため息 つくもんねえ。
 それでようやく気がつくんです。
「もっと 人間らしくしよう」って。

コメントを投稿