今朝は、久しぶりに目玉焼き
美味しかったです。
今朝のおススメは、大根漬けです。
大根一本買って、半分お漬物にしておきました。
何度か漬けていますが、これが簡単で美味しいんです。
我が家では、三温糖を使っているので、漬け汁が茶色です。
レシピは 合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物
私は、こちらのレシピより砂糖を大さじ1分減らしています。
お姉ちゃん・二女ちゃん、漬けてみてね
人気ブログランキングへ
美味しかったです。
今朝のおススメは、大根漬けです。
大根一本買って、半分お漬物にしておきました。
何度か漬けていますが、これが簡単で美味しいんです。
我が家では、三温糖を使っているので、漬け汁が茶色です。
レシピは 合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物
私は、こちらのレシピより砂糖を大さじ1分減らしています。
お姉ちゃん・二女ちゃん、漬けてみてね
人気ブログランキングへ
ほんとうにいいです♪
塩もみや、糠漬けにしてしまうけど、
こういうあっさり漬けもサラダみたいで美味しそうです♪
何日位漬けこんでおいても平気なのかしら?
ある程度漬かったら、出して冷蔵しておくべきなのでしょうかね?
目玉焼き、黄身を黄色いままにしようと蒸し焼きせずに、
じっくり焼くと白身がパリパリになってしまうし、
見た目重視か、お味重視か悩んじゃいます。
今朝もバジルさんの美味しい朝御飯を拝見しながら、
お弁当の残りで朝御飯です(笑)
北海道、あづくなっています(^_^;)
大根のお漬物美味しそうですね。漬物に目がないので
ちょっとレシピへ。
ひゃーーお砂糖多いのですね。
でも、食べたいな。
バジルさんの朝食は、いつも品数豊富でそそられます。
ヤクルトが・・・いい味出していますね。
大根漬け、美味しそうですね。
わが家も三温糖です^^
「かっぱ麺」ユニークな名前ですね。
鶏の唐揚げも美味しそう。
バジルさんのブログを読んでいたら…
今晩のメニューを替えたくなります^^
また、おじゃまします。
朝ご飯に目玉焼き~美味しいですよね♪
私も大好きでほぼ毎日食べています^^
(卵好き~~)
大根漬けも美味しそう^^
ご飯がすすみますね^^
北海道は肉じゃがは豚肉がほとんどなのです^^
なんか嬉しくなりました
明後日が楽しみです!
難しいのは真似できないけどこれなら私でもOKです!
簡単大根漬け、重宝しますね
今年は梅酒を漬けようと先日会社の梅を、2,3キロ獲ったのですが、忙しさにかまけて放置してしまい
昨日漬けようとブランデーと氷砂糖を購入して、いざ漬けようと見たら殆どいたんでいました
今日、スーパーで青梅を買って漬けます
昔はよ~く夏野菜も漬けものにしたのですが
同居の父はまめなので、暫くはしなくて良さそうです
お弁当を作っていないので
これくらいは。。。。。
これは沢庵のような味になります。
簡単で美味しいです。
汁は大根から出た水分です。
そのまま漬けてあります。
大匙1減らしても美味しくできました。