昨夜は、朝ご飯の時の残りのスパムとジャガイモを使い切り料理
ホットプレートで焼いたけど残っていたジャガイモでフライドポテト
朝ご飯の残りのスパムでゴーヤチャンプル
ネギトロとアボカドとゴーヤは
葱と生姜のみじん切りと胡麻油と麺つゆを
混ぜ合わせたタレをかけてまぜて食べました。
今日の朝食
わかめの味噌汁
ほうれん草のお浸し
昨夜の残りのゴーヤチャンプル
サクランボ
今シーズン初の茄子漬
昨日、直売所で買ってきて漬けました。
皮が柔らかくて美味しい!!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ホットプレートで焼いたけど残っていたジャガイモでフライドポテト
朝ご飯の残りのスパムでゴーヤチャンプル
ネギトロとアボカドとゴーヤは
葱と生姜のみじん切りと胡麻油と麺つゆを
混ぜ合わせたタレをかけてまぜて食べました。
今日の朝食
わかめの味噌汁
ほうれん草のお浸し
昨夜の残りのゴーヤチャンプル
サクランボ
今シーズン初の茄子漬
昨日、直売所で買ってきて漬けました。
皮が柔らかくて美味しい!!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ゴーヤチャンプル、オットが好まず作っていませんが、
私は好きなんですけどね。
茄子、美味しくなりましたね。
私も漬けています。
日曜の朝ごはんは、カフェのようで。
見とれてました。
今週も楽しみにしています^^
おはようございます
それに茄子漬は色も良く美味しそう!
『読んで下さってありがとうございました!!』
「いえいえどういたしまして」☆ポチポチ
茄子の浅漬け美味しそう!
食べたくなったので茄子が一本あるので朝食用に
漬けます~^^
フライドポテトもビールに合いますね
ネギトロとアボガド~ご飯に乗せたいです^^
わが家は私だけです~(^^;
今年はまだ食べてませんが、
ベランダ菜園のゴーヤを楽しみしています(^^
茄子、キレイに漬かってますね♪
美味しそうです^(^^
最近、見かけるようになった「さくらんぼ」
いいなーーーー(^^♪大好きです
そして、茄子の漬物
すごく色が綺麗に出ていますね。
玉ちゃん、これだけあれば他のおかずいらないです。
ランキングのイラストは、手づくり?
めんこーいですね
ゴーヤ、私もはじめは好きじゃなかったです。
食べ慣れてきて。だんだん、苦みが旨みに感じるようになりました♪
こちらは今日は暑くなりましたよ。。。
「読んで下さってありがとう」
可愛かったので、貼りつけました。
色々,可愛いのを探すのが楽しいです。
茄子は、JAの茄子漬の素を使っているので簡単ですよ。
今度、JAに行ったら探してみてくださいね。
えっ~、ゴンスケさんもゴーヤ食べないのですか?
P子さんのご主人も食べないそうですよ。
男の人って、案外ゴーヤが苦手な方もおおいのかなぁ。。
サクランボ、美味しいですよ~。
でも、たくさんあって、食べきれません。
なので、コンポートを作ります。
種を取るのが面倒なんですけどね。
イラスト、出来た物が「ブログ村の総合バナー」にありましたよ。
それを貼っただけです。
百合が原公園、とってもステキですね。
最後の花、一番ステキ。。
そばで見てみたい。
こちらでも咲いているのかなぁ??