たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

パンとスープ小さいお菓子。

2012-03-28 | カルチャースクール
荻山和也先生のパン教室へ参加してきました~
今月のパンは"クリームパン"
パンの成型でグローブ型に切込みを入れるのですが
ウサギ型の切り込みの入れ方も教えていただけました♪
作ったパンをお持ち帰りしたら
相棒がクリームパン大好き!なので喜んで食べてくれました!!

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
クリームパン
ズッキーニとナスのスープ
ブルーベリーチーズプリン



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
^^ (Cinnamon)
2012-03-30 21:25:05
美味しそう~
パン教室。。。楽しそうですね
試食の時間に忍び込みたい(笑)
(*^_^*) (たた吉)
2012-03-30 22:31:47
楽しくて美味しいパン教室です
でも一番は先生が素敵なんです

コメントを投稿