シルバーポットから出ていた(現在売り切れ)、「MICHELSEN KANDIS EARL GREY(Bergamot and Pear) 」。
紅茶に入れるウオッカ漬け氷砂糖みたいなものだが、これが気になって仕方なかった。
でも、レビューを見ると味がちょっと薄そう…。
薄い味を濃くするのは大変だけど、濃い味を薄くするなら簡単だよね。
というわけで、ユイスさんのところで紹介されて気になっていた、デンメアの「ラム・カンディス(ラム酒漬け氷砂糖)」の方を買ってみた。
ラムなら風味が強そうだし。
わくわくしながら瓶を開けると、ラムレーズンを濃くしたような香りが強くした。
さっそく紅茶(クオリティー・ウバ紅茶 アイスレビー茶園(ミツティ))に入れようとしたが、通常は砂糖なしで紅茶を飲むため適量が分からない。
とりあえず香りを強く付けようと、砂糖3つとラム酒をティースプーン3杯入れたら酔っぱらいそうな味になってしまった。
これを使いこなすには、もう少し修行(笑)がいりそう。
ちなみに、ラム酒を入れたにもかかわらず、このウバのメントール系の香りは残っていた。
ある意味すごい。
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シルバーポットで売り切れの「アールグレイ・キャンディス」、こちらのショップで常に置いてあります。
(売られているコーナーはこちら)
ユイスさん、教えて頂いてありがとうございますm(_ _)m
紅茶に入れるウオッカ漬け氷砂糖みたいなものだが、これが気になって仕方なかった。
でも、レビューを見ると味がちょっと薄そう…。
薄い味を濃くするのは大変だけど、濃い味を薄くするなら簡単だよね。
というわけで、ユイスさんのところで紹介されて気になっていた、デンメアの「ラム・カンディス(ラム酒漬け氷砂糖)」の方を買ってみた。
ラムなら風味が強そうだし。
わくわくしながら瓶を開けると、ラムレーズンを濃くしたような香りが強くした。
さっそく紅茶(クオリティー・ウバ紅茶 アイスレビー茶園(ミツティ))に入れようとしたが、通常は砂糖なしで紅茶を飲むため適量が分からない。
とりあえず香りを強く付けようと、砂糖3つとラム酒をティースプーン3杯入れたら酔っぱらいそうな味になってしまった。
これを使いこなすには、もう少し修行(笑)がいりそう。
ちなみに、ラム酒を入れたにもかかわらず、このウバのメントール系の香りは残っていた。
ある意味すごい。
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シルバーポットで売り切れの「アールグレイ・キャンディス」、こちらのショップで常に置いてあります。
(売られているコーナーはこちら)
ユイスさん、教えて頂いてありがとうございますm(_ _)m
アールグレイのウオッカ入りシロップ漬けと違って、まんまラム酒漬けだから使い過ぎは注意ですよw
アフィリエイト踏んでくださったのでしょうか。ありがとうございます。
これはコーヒーに入れてもいいし、シロップはバニラアイスにかけても美味しいです。
アールグレイはココで常に置いてますよ~
http://www.rakuten.co.jp/kitchen-garden/729813/741065/
張り切りすぎて使いすぎました(笑)。
強すぎて飲みきれなかったです。
強いのでコーヒーやアイスにも負けなさそうですね。
今度、試してみます!
ご紹介の所、嬉しい~。
ラムカンディスを使ったら買おう♪