ぎんぐの紅茶

紅茶初心者の奮闘記

2005年 ウバ・ハイランズ クオリティー・シーズン(シルバーポット)

2005年12月20日 | ウバ・ディンブラ・ルフナ・キャンディ他

シルバーポットの「2005 Countdown Tea Set」より。

3日目は「ウバ・ハイランズ クオリティー・シーズン」。

<ホームページより>
7月から9月までの乾季にクオリティー・シーズンを迎え、メンソールなどと呼ばれる「すぅっ」とする香りが楽しめます。
<入れてみた>
シルバーポット推奨の茶葉3gに対して熱湯300cc、蒸らし時間2分で入れた。
(3分より更に短い。大丈夫なのだろうか…。)

<飲んでみた>
メンソール香のあるウバを飲むのは初めて(多分)。
おそるおそる口を付けてみた。
青い草のような味に、ふんわり香るメンソールの香り。
サロンパスの香りにそっくりだ。
でも、人工的ではなく自然で嫌みがない。
時間がたつとチョコのような味が出てきて、メンソールの香りの合わさってお菓子のような味になる。
衝撃的なおいしさではないが、日常的に楽しくおいしく飲めるお茶。

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