浜下り(はまうい)はとっくに過ぎたけど 2007年05月17日 21時58分44秒 | 沖縄 今年はモズクの質が良いそうなので大潮の干潮に恩納村のリーフエッジに採りに行った。 5人で1時間。このクーラーボックスに半分以上。20kgぐらいか?天然モノだけにゴミも多いのであとの選別が大変だ。塩モズクにしてみんなで分けたけどものすごい量・・・。たぶん1年分ぐらいあります。 #沖縄県 « ダウニー | トップ | 「琉冰(りゅうぴん)」 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 すげ~Mozuku (U1) 2007-05-18 10:28:51 1年分取ってどうするの?冷凍?・・ 沖縄恐るべし・・ 返信する 洗わずに塩を入れて (take496d) 2007-05-18 11:36:53 塩モズクにしたので常温で1年ぐらいは持つらしいですよ。もしくは洗ったのを小分けにして冷凍しといてもいいらしいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する