ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

鶏肉の胸肉の燻製着々と(^^)

2014年04月06日 | 燻製

はい、あれから毎日煙かけていますよ~(^^)/

鶏のお肉がだんだんしまってきて、色づきもよくなってきています。

 

 

ウッドチップの上に切りくずのサクラのおがくずをのせて毎日これくらいの量で煙をかけています。

一週間たったら、最後の仕上げの燻煙を掛けて完成にする予定ですが、すでにコレでも食べて美味しいだろうなぁ~

また以前のように強奪されないうちに仕上げを急ごうかなぁ~(^^;;;

 

 

あと一息、今シーズンの燻製製作終了の一品です。

あ!チーズの燻製とかはこれからも作りますけどね(^_-)-☆

 




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