5月16日、橋下条長寿会、赤田営農の皆さんに協力をいただき、田植え体験をしました。
最初は恐る恐る田んぼに入っていた子供たちも、田んぼの先生からやり方を教わり、徐々に慣れて真剣な顔つきに。
「手作業が大変だった。お米を作るのは大変だと分かった。」
「毎日食べているお米に感謝の気持ちがより強くなりました。」
体験を通して、大きな学びがあったようです。
5月16日、橋下条長寿会、赤田営農の皆さんに協力をいただき、田植え体験をしました。
最初は恐る恐る田んぼに入っていた子供たちも、田んぼの先生からやり方を教わり、徐々に慣れて真剣な顔つきに。
「手作業が大変だった。お米を作るのは大変だと分かった。」
「毎日食べているお米に感謝の気持ちがより強くなりました。」
体験を通して、大きな学びがあったようです。