Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

冷たいたらこパスタ

2010年07月06日 | 麺類(パスタ、うどん等)
週末の朝ごはんで、冷たいたらこパスタをつくってみました~

冷たいパスタは、我が家では、カッペリーニも色々試したけど好きではなく、
ディ・チェコのスパゲッティーニでつくった時が一番好評な感じです。

肝心の冷たいたらこパスタの味はというと…悪くはないけど、
もういいって思いました…

ソースを、もう少し模索してもよかったんだけど、
今のところ、やる気がなくなっちゃう感じでした。

たらこがもったいない感じ…

そして、週末の締めくくりには、夜ご飯の後の夜食に、
温かいたらこパスタをつくりました。
こちらのつくり方(↑)は、以前紹介した明太子パスタと同じです。

温かいたらこパスタは、簡単で、なおかつ、おいしかった

それはさておき、日曜夜ご飯から、めずらしくも、
卵料理にはまっています
連日、おいしい~
やっぱり、いろいろな料理をつくるって楽しいし、
よりおいしく感じるものですねぇ~
今週、アップできればと思っています

ぜひ、また見に来てくださいね&1日1回3つ、応援ポチもお願いします

3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります

にほんブログ村 料理レシピ集
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます♪ (lakichi)
2010-07-06 10:04:07
きゃーー♪♪偶然♪♪
昨日、私もたらこパスタ食べました♪♪

温かい方の記事も読ませて頂きました☆
かいわれ・ねぎ・ゴマ油・レモンとかで
アレンジして美味しそう!!!
今度作ってみまーーす☆

旦那さんがテニス行こう。って誘ってきたんですが、ラケットって何処のがおススメですか???
返信する
lakichiさんへ (taeco)
2010-07-07 00:25:47
コメントありがとうございますー!実家では、フライパンでバターでたらことパスタをあえるんです。そうして、たらこの食感をちょこっと変えたのも大好きです~♪lakichiさんとこのもとってもおいしそうです!!

lakichiさんちもテニスされるのですか?!昔から???旦那さまはどうおっしゃるでしょう!?

テニスショップにいくと、無料で、試打ラケット貸してくれるとこもあると思うので、お店の人に相談してもよいかもです。

私は、親の影響で、ヨネックスやダンロップを選んじゃう感じなので、あまり参考にならないと思います。。。

初めてテニスされる女性には、軽くて、面のまわりが太くて、あたる面の大きいラケットが勧められる感じなのかなぁ。。。

私は、最初のころから、面のまわりがうすくて、あたる面の小さいラケットを提供されたので、そういうラケットが好きなんです。

真ん中に当たった時の感触が好きです。

女性なら、重さは、290g位が一般的なのかなぁ!?私は、昔は320g位、今は270g位のを使ってて、参考にならないと思います(^^;
返信する