![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/04/80c7ebfa97edec23277b5eb54e7b991d.jpg)
最近、休日の自宅ランチは、麺類にすることが多いです。
簡単でおいしいので、よかったら、ぜひ試してくださ~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
男の人のほうが好きな味かな・・・
1回でつくる量は、2人分までがよいと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
焼きうどんのレシピ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料(1人分)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
・うどん・・・1玉
・豚バラ肉・・・2,3枚程度(5cm幅に切っておきます)
※ハムや豚挽き肉などでも美味しくいただけます
・野菜・・・お好みのもの(短冊切りなど、食べやすいサイズに切ります)
※キャベツや小松菜、ニンジンやネギを入れてつくるのが、
一番おいしいと私は思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
・ソース(お好み焼き用のおたふくソース大さじ1+醤油小さじ2分の1+オイスターソース小さじ2分の1を合わせたもの)
写真を撮影した日は、残っていたじゃがいもや玉ねぎや
ししとうを使って、作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
つくり方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
1.最初に、フライパンに油を大さじ2分の1程度入れ、うどんをいため、
軽く焼き色をつけ、お皿などに出しておきます。
2.1のフライパンに、お肉と野菜を入れ、いためます。
3.2に1のうどんを加え、あわせ、ソースを加えて、軽く炒めたら、
できあがりです
簡単でしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
ちなみに、うどんの玉は、国産小麦を使っているほうが
はるかにおいしく感じます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
安いときで、3玉180円くらいで売っているものです・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
2つのブログランキングに参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
簡単でおいしいので、よかったら、ぜひ試してくださ~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
男の人のほうが好きな味かな・・・
1回でつくる量は、2人分までがよいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
・うどん・・・1玉
・豚バラ肉・・・2,3枚程度(5cm幅に切っておきます)
※ハムや豚挽き肉などでも美味しくいただけます
・野菜・・・お好みのもの(短冊切りなど、食べやすいサイズに切ります)
※キャベツや小松菜、ニンジンやネギを入れてつくるのが、
一番おいしいと私は思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
・ソース(お好み焼き用のおたふくソース大さじ1+醤油小さじ2分の1+オイスターソース小さじ2分の1を合わせたもの)
写真を撮影した日は、残っていたじゃがいもや玉ねぎや
ししとうを使って、作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
1.最初に、フライパンに油を大さじ2分の1程度入れ、うどんをいため、
軽く焼き色をつけ、お皿などに出しておきます。
2.1のフライパンに、お肉と野菜を入れ、いためます。
3.2に1のうどんを加え、あわせ、ソースを加えて、軽く炒めたら、
できあがりです
簡単でしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
ちなみに、うどんの玉は、国産小麦を使っているほうが
はるかにおいしく感じます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
安いときで、3玉180円くらいで売っているものです・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
おざきんさんのデスクの隣の隣の同僚です。
おざきんさんに教えてもらいTaecoさんのブログを読ませて頂いてます!
いつもおざきんさんと美味しそうだね!ステキだね!ってコメントしあってマ~ス!
コメント、ありがとうございます
そう言ってもらえるとものすごく嬉しいし
料理の味は、好みがあると思うけれど、気に入ったものがあれば、ぜひ、試してみてくださ~い
おざきんさんの日記で、お隣さんと・・・だと思っていたけど、お隣のお隣まで広めてもらっているのですね
私も麺類大好き
見てたら食べたくなってきちゃった