ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

小鳥の語らい?

2015年11月18日 | 

健康が一番の宝物、ウオーキング出来ることが幸せ!

と週に2.3回は朝の散歩に出かけます。 

歩いているうちに体も軽くなってくるのですが、何より心和むのが
鳥のさえずりや街路樹、そこかしこに植えられた花々。

水都といわれるわが町、あちこちで水の流れに出会いますが、
今日は久しぶりに大きな流れに・・・。

あいがもばかりでなく鷺や?も。
朝のおしゃべり会でしょうか?

今日の晩御飯は



とんかつ。
(豚肉、キャベツ、トマト、レモン)
かぼちゃの甘煮。
大根といわしのつみれの味噌汁。
(イワシ、しょうが、ねぎ、たまご、大根、青ネギ)

 いわしのつみれ
いわし 300g、 塩 小 1/3、  砂糖 小 2、 卵白 1ケ分 片栗粉 大3 しょうが、 ねぎみじん切り
フードプロセッサーでまぜて団子にし、170℃ の油で揚げました。