今日で開栓10日目
色調が僅かに黄色系が強くなったような気がします
香りは土香、下草香が強くなり、鞣革香が弱くなり乾いてきて
シェーブルチーズ、白花や黄花などフローラルが出てきています ・・・・・いいですねえ
この10日間で厚みのある酸味や
倍増したトロミが味わいを深くしてくれるようになりました
赤ワインでは考えられないやり方ですが
白ワインでは造り手次第でここまで試すことができるんですねえ
まあ、変化や将来性などなど ・・・F・ジョバールはやりますねえ
ということで
正規インポーターのLUC(購入ワインはヴィノラム)のコメント通りでしょう
05のムルソー1erの2種とピュルニーは十分熟成させましょう
ということで、またEUROCAVEのスペースが埋まってしまいました
まあ・・・・果報は寝て待てでしょうか (*^_^*)
色調が僅かに黄色系が強くなったような気がします
香りは土香、下草香が強くなり、鞣革香が弱くなり乾いてきて
シェーブルチーズ、白花や黄花などフローラルが出てきています ・・・・・いいですねえ
この10日間で厚みのある酸味や
倍増したトロミが味わいを深くしてくれるようになりました
赤ワインでは考えられないやり方ですが
白ワインでは造り手次第でここまで試すことができるんですねえ
まあ、変化や将来性などなど ・・・F・ジョバールはやりますねえ
ということで
正規インポーターのLUC(購入ワインはヴィノラム)のコメント通りでしょう
05のムルソー1erの2種とピュルニーは十分熟成させましょう
ということで、またEUROCAVEのスペースが埋まってしまいました
まあ・・・・果報は寝て待てでしょうか (*^_^*)