POUILLY-FUSSE LES TILLERS 2004 Eric FOREST
ギュファンスがマコンで修行したDOMAINE
それだけでも期待感が膨らむものだ
トップノーズに蜂蜜交じりの水飴香に心地よさを覚える
写真ほどでないにしろ、綺麗な金色の入った飴色が印象的
これだけの色調はコルディエのヴェール・クラ以来だ
Vintage2004から
早めの熟成・・・・・であろうから、の味わいから、熟成ピークに入ってきている
恐らく後4~5年程度はこの熟成感は楽しめるのではと思う
トップキュベではないが、良く分からないが、これで真ん中くらいなのだろうか?
二日目も変わるどころかトロミも増して、より素晴らしいワインに仕上がっている
これだけのワインが送料込み3千円で買えること自体良いことだと思う
価格的に普段飲みなのだが、正直言って普段飲みにはもったいない
FR語で見つけた取扱業者のWEBによるとRPで87という・・・
青みの渋柿状態では、将来の熟したものは到底わからない
・・・つまり、熟してからでないと所詮というか結局分からない
・・・・・・ということが、このワインで如何にそうなのか分かるワイン
まあ、廉価版としては、シャルドネの完熟葡萄の熟成した美味しさを知るのにうってつけのワイン
ギュファンスがマコンで修行したDOMAINE
それだけでも期待感が膨らむものだ
トップノーズに蜂蜜交じりの水飴香に心地よさを覚える
写真ほどでないにしろ、綺麗な金色の入った飴色が印象的
これだけの色調はコルディエのヴェール・クラ以来だ
Vintage2004から
早めの熟成・・・・・であろうから、の味わいから、熟成ピークに入ってきている
恐らく後4~5年程度はこの熟成感は楽しめるのではと思う
トップキュベではないが、良く分からないが、これで真ん中くらいなのだろうか?
二日目も変わるどころかトロミも増して、より素晴らしいワインに仕上がっている
これだけのワインが送料込み3千円で買えること自体良いことだと思う
価格的に普段飲みなのだが、正直言って普段飲みにはもったいない
FR語で見つけた取扱業者のWEBによるとRPで87という・・・
青みの渋柿状態では、将来の熟したものは到底わからない
・・・つまり、熟してからでないと所詮というか結局分からない
・・・・・・ということが、このワインで如何にそうなのか分かるワイン
まあ、廉価版としては、シャルドネの完熟葡萄の熟成した美味しさを知るのにうってつけのワイン