石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

嵐。

2014年05月31日 17時52分00秒 | メニュー
しぇぷっち、仕込みの嵐…。

何、何ィ~!スペアリブが焼いてあるぅ~!
美味しそう…。(@ ̄ρ ̄@)じゅるっ。

    忙しい忙しい

美味しそう…。(@ ̄ρ ̄@)ぼ~。

    おいっ!

     ちぇっ。(  ̄っ ̄)

    こらっ!

     ( ̄▽ ̄;)でへっ。

っとまぁ、忙しいしぇぷっちと、相変わらず呑気な

『もち豚のスペアリブ、酸味の効いたソースの煮込み』完成~♪
写真がなくてごめんね。
香り野菜をじっくり炒め、窯で焼いたスペアリブを煮込むのです!
酸味の食材を数種類入れて、味を整えます!
お肉だけど、ソースに酸味が効いているので、
もう一口イケルかも♪って、口に運んじゃうお料理です!

    まだむ、ストッピ!!!

っと、声が聞こえてきそうです!(^_^;)


あらっ…?

しぇぷっち、また何か出てきましたよ…。(・・)??

あらっ…、いつの間に…?!
ビスコッティの生地登場~!!!

このお方は、いつ仕込んでいたのでしょう…。

ではでは、焼いていきましょうかっ!ヾ(*´∀`*)ノ

  :「今朝は色んな香りがしてる~!」

     くんか、くんか…♪\(//∇//)\(幸せ~♪)

    出来たよ♪



じゃじゃ~ん♪

私くしはこの固さが好きです♪(#^.^#)
小麦の味がしっかり出てて、雑味が全くありません!
ワインにも合うかもっ♪( ̄∀ ̄)ぐふっ。

Iさん、新茶ありがとうございました!(=^0^=)
お礼に…。っと思ったつもりが、ビスコッティお買い上げありがとうございます!(_^_)

Iさんの新茶で、ビスコッティ、頂きま~す♪(*≧∀≦*)

 

パワー。

2014年05月31日 01時33分47秒 | 日記
今日は稲武の懇親会に出席してきました!

いやぁ、おじちゃん達に、いっぱいパワーをもらって来ましたよ!

っえ?!私くしはおばちゃんだって?!
(ちょーだった!(;^ω^))てへっ。

「うわぁ~♪お料理だぁ~♪食べるじょ~!」っと思いながら、
あっちへ行き、こっちに戻り…、っと、コソコソ、こそこそ…。(・ω・)

話が盛り上がっているそのスキに、しぇぷっちに天ぷらを食べられる!
っとかねっ!!
話してるんだけど、心は「あー!食べられたーーー!!!」ってね!

大丈夫!!おじちゃんの話は、ちゃんと聞いてるからっ!!!

:「頼むよ~!」

あっ。天ぷら食べたしぇぷっちだ。( ̄д ̄)ギロッ。



稲武を盛り上げるために!!!
稲武にお客さんが来てくれるように!!!
知恵を絞って考えて行かなきゃね~!!!

「あ~、目の前のお料理が食べたい~。(*ノωノ)」

:「ちゃんと考えてっ!」

あっ。天ぷら食べたしぇぷっちだ。( ̄д ̄)ギロッ。


…。