大好きな花とお茶のDiary

大好きな花に囲まれて、のんびり暮らす私の
日々♪

簡単クグロフレシピ

2006年10月08日 | お菓子とお茶
 <レシピ>クグロフ
材料 小麦粉130g 砂糖130g アーモンド粉60g ベーキングパウダー小さじ1  バター130g 卵白4個分  塩少々
作り方 ①粉類・砂糖をボールに入れてゴムベラでよく混ぜます。そこへレンジでとかしたバターを加えさらに混ぜ、ドライフルーツ等を入れる②別のボールに卵白と塩を入れ硬いメレンゲ(逆さにしても落ちない位)を作ります。①の生地にメレンゲの半量をいれ切るように混ぜます。残りのメレンゲも加え混ぜ型に入れて180度に予熱したオーブンで40分間焼く。好みで焼き上がってすぐにコアントロー大さじ4を上からかけて完成です。
<レシピ>カフェ・マリア・テレジア
カップにコアントローを小さじ1入れ、コーヒー注ぎます。上にホイップした生クリームを落としさらにキャンディーゼリーをトッピング。


最新の画像もっと見る