一週間もあいてしまいましたーーー
今年入って仕事が盛りだくさん
お、お客様・・・私に少しお休みのお時間くださーーーい
とゆー感じでゴザイマス
お仕事いただけるのはとてもありがたいことなので贅沢な悩みなんですけどね
まだ仕事たんまりありますが・・・
いい加減更新したいので・・・
だいぶ前の週末映像アップします
釣り好きの父
また釣ってきましたよ
ただ画像が一点しかありません
結構たくさんお魚さんいたんですが
ヒラメさんでございます
しかもこのヒラメめちゃめちゃでかい
うっすら見えるの包丁です
こんなん2~3匹いましたーーーー
画像ありませんが
お刺身としゃぶしゃぶでいただきました
おいし~~~~~~~~
まだあるようなので、楽しみです
でですね・・・
先々週あたり母がダウン{/hiyo_shock1
なんとインフルエンザでした
仕事を一週間ばかり休んでもう元気にお仕事行ってますので
なもんでお粥ばーーかり作ってました
最初はシンプルにお塩と卵や梅、シャケなんかで作ってたのですが、
飽きてきた様子であんまり手をつけなくなってしまった母
これじゃよくならんよ~~~
ってことでリゾット風にしてみたのがヒット
これはふっつうにおいしかったです
ごはんとそのごはんがかぶるくらいのお水を一煮立ちさせ、
コンソメ、お塩、牛乳で味付け
ゆでたホウレンソウや細かくしたハム、コーンもいれました
水分がある程度とんだら火を止めて粉チーズをふりかけてできあがりです
おかゆっていうよりリゾットですが、普通のお粥にあきてきたら良いかもしれないです
あ!あとこのスープもおすすめ
鍋にお水、多めの大根おろし、すりおろした生姜、ねぎをいれて、火にかけます。
ぐつぐついってきたら、お塩で味付けます。
おわんによそって叩いた梅をちょこんとのせてできあがり
だいこんおろしの甘みと生姜で身体がぽっかぽかです
これ何杯でも飲めます
最近とて寒い日が続いてますので、是非お試しあれ~~~
追記
年末に会社でユリのつぼみをもらいました
気がついたらこんなに咲いてました
お花ってとってもいやされますね