Wine&Dish&Music・・・

2009年11月に念願のJAZZ BAR をオープン。
よちよち歩きで、何とかやっています。
飲み食べ歩きは激減。

もっぱらランチで食べ歩き

2011-04-25 02:28:55 | 休日の過ごし方

お店始めたら、お休みは週1回。
ということは、おうちご飯(夜ね)も、週1回。

美味しいお店で食べたいけど、家でも食べたい。

となると、外食はランチ。

最近毎週ランチでいろんなお店の味を楽しんでいます。

  

   

   

  

久々のディリットランチ。

デキャンタワインを飲みながら、グリーンアスパラガスのカルボナーラと春キャベツと子羊のトマト煮込みソース。

メインは、鰆のムニエル八朔添えに松坂豚の炭火焼。

前みたいに、仕事遅くなったから待ち合わせて外で食べようとか、何となく外にしたいね、って出来なくなった分、日曜日遅めのランチが心地よい。
のんびり外を眺めながら(といっても、いつもの近所の景色)、とりとめもない話して、美味しいねって言って、途中でお皿を取り換えっこして・・・美味しいワイン飲んで・・・お腹いっぱいになって・・・



自転車で帰る(笑)



なんか幸せ・・・

もちろん、その後はお昼寝タイム

 


のんびり、優雅な休日です~。

 








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