お店始めたら、お休みは週1回。
ということは、おうちご飯(夜ね)も、週1回。
美味しいお店で食べたいけど、家でも食べたい。
となると、外食はランチ。
最近毎週ランチでいろんなお店の味を楽しんでいます。
久々のディリットランチ。
デキャンタワインを飲みながら、グリーンアスパラガスのカルボナーラと春キャベツと子羊のトマト煮込みソース。
メインは、鰆のムニエル八朔添えに松坂豚の炭火焼。
前みたいに、仕事遅くなったから待ち合わせて外で食べようとか、何となく外にしたいね、って出来なくなった分、日曜日遅めのランチが心地よい。
のんびり外を眺めながら(といっても、いつもの近所の景色)、とりとめもない話して、美味しいねって言って、途中でお皿を取り換えっこして・・・美味しいワイン飲んで・・・お腹いっぱいになって・・・
自転車で帰る(笑)
なんか幸せ・・・
もちろん、その後はお昼寝タイム
のんびり、優雅な休日です~。