久しぶりに餃子を作りました、
今回は、子供にも手伝せました。
習ったわけではありませんが、
包丁はこうだとか、左手はこうだとか
スパットと切ると目が痛くなりにくいとか
あっているかわかりませんが伝えました。
包丁の切れ味について
野菜を切るには問題がないのですが、
肉を切るとなると疲れてしまう切れ味のため
包丁を研ぐ必要があると感じました。
が、切れにくい分けがしにくいという利点もあります。
二人で餃子を包んだので時間が短縮できました。
いつも通りで自分たち家族的にはおいしいですが、
味をもう少し出すにはどうしたらよいかを知りたいです。
今回は、子供にも手伝せました。
習ったわけではありませんが、
包丁はこうだとか、左手はこうだとか
スパットと切ると目が痛くなりにくいとか
あっているかわかりませんが伝えました。
包丁の切れ味について
野菜を切るには問題がないのですが、
肉を切るとなると疲れてしまう切れ味のため
包丁を研ぐ必要があると感じました。
が、切れにくい分けがしにくいという利点もあります。
二人で餃子を包んだので時間が短縮できました。
いつも通りで自分たち家族的にはおいしいですが、
味をもう少し出すにはどうしたらよいかを知りたいです。