たまねぎっしりドレッシング
【 材 料 】
* 玉葱1個みじん切り 30分置く
A 酢..半カップ
サラダ油..70ml
塩...小1
砂糖...大2
ミリン...大3
【 作 り 方 】
A に 玉葱のみじん切りを入れ、振り混ぜ一晩置くと美味しく出来上がり。
保存は10日程 (新玉は5~6日)
玉葱は血をサラサラにしてくれるとか..
意識して食べるようにしている我が家です。
(画像のは今作ったばっかりの物で、明日が楽しみ~)
今日の料理 を参考にしました。
【 材 料 】
* 玉葱1個みじん切り 30分置く
A 酢..半カップ
サラダ油..70ml
塩...小1
砂糖...大2
ミリン...大3
【 作 り 方 】
A に 玉葱のみじん切りを入れ、振り混ぜ一晩置くと美味しく出来上がり。
保存は10日程 (新玉は5~6日)
玉葱は血をサラサラにしてくれるとか..
意識して食べるようにしている我が家です。
(画像のは今作ったばっかりの物で、明日が楽しみ~)
今日の料理 を参考にしました。