sudako日記

アウトドア、テニス、RUN、SKI、居酒屋が好きなアクティブサラリーマン

鳥益(新小岩)

2010-12-24 08:22:55 | 居酒屋

職場の同僚と新小岩の鳥益に行ってきた。
職場が品川、幕張と分かれているため、小岩、新小岩が多い
※マウスクリックで拡大します
P1000003 新小岩(南口)から徒歩7分位かな
ルミエール商店街をまっすぐマツモトキヨシを右に曲がり左側
お店はこんな感じです。
P1000004 刺身はマグロ、はまち、〆さば・・・とありましたが
あまり、鮮度はなくいまいちでした。
P1000005焼き鳥はボリュームがあり、1串¥105とリーズナブルな料金。
親父たちは、懐かしの札幌ラガービールを片手に焼き鳥を完食。
焼き鳥:砂肝、ねぎま鳥、レバー、タン、・・・
しいたけ¥320ですが、バターの風味で絶品でした。
P1000007
P1000006 手羽っ唐
これが、4個¥370でからりと揚がり
ビールに最高のつまみです。
P1000008 もつの煮込み
懐かしい味のあっさりした煮込みでした。
鳥益
東京都葛飾区新小岩1-34-6
03-3652-0875
詳細はsudako HPをみてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

RUNNERウォッチをGET

2010-12-23 17:32:16 | その他

ゼビオのPointでランナーウォッチをやっと購入しました。
300ラップ測定可能でまぁまぁ見やすく¥5145でした。
※マウスクリックで拡大します
F-RUN FRN310G
P1000009
これで、1km毎のラップを確認して、マラソン目標達成できるか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

茄子のピリ辛あえ

2010-12-05 07:40:38 | 食・レシピ

酒の肴にこんなのを作って見ました。
※マウスクリックで拡大します。
P1000002
<材料>
①茄子×2本
②うすあげ×2枚
③わけぎ葱×2本
<調味料>
①砂糖少々
②酢大さじ2
③ごま油大さじ1
④醤油大さじ1
⑥豆板醤少々
⑦煎りゴマ適量
<作り方>
①調味料を混ぜておく
②茄子を8枚に縦に切りまた、縦にに半分に切る
③茄子を電子レンジで暖め水気を取りしんなりさせる
④うすあげをカリカリになるまで焼いて、細かく切る
⑤茄子とうすあげを混ぜて調味料をかける
⑥わけぎ葱をみじん切りを上からかけて出来上がり

ピリカラでヘルシーつまみには良かったが、ナスは油で炒めた方が
sudakoは、好きかも!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする