イタリア料理

チャンボッタ(ciambotta)  夏野菜の炒め物

少し季節外れですが、野菜が沢山食べたくなって作ってみました。
今はスーパーでも一年中夏野菜が売っているので何時でも作ることができます。(値段は少したかくつきますが)

チャンボッタは南イタリアの料理。シチリアのカポナータは甘酸っぱい味付けですが、こちらはそうではありません。

この料理にはジャガイモを入れるのですが、今回はジャガイモ無しで作りました。

とにかく好きな野菜を好きなだけ入れて作ればよいのです。

厚手の鍋に、オリーブオイル、ニンニク、フレッシュバジル、タマネギの薄切り、色とりどりのピーマン、ズッキーニ、ナスの角切りを入れ焦げないようにじっくりと炒め、仕上げにトマトのみじん切りを加えて出来上がりです。


チャンボッタ 冷めても美味しくいただけます。


ジャガイモを入れなかったので別にジャガイモのガレット。

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