イタリア料理

ナポリ風ジェノヴェーゼ(牛肉と玉ねぎの煮込み)

玉ねぎをたっぷり使った牛肉の煮込みです。カンパーニャ州の料理です。


厚手の鍋にスライスした玉ねぎ、セロリ、ニンジン、生ハムのみじん切り、月桂樹の葉、ニンニクを入れます。


トマトのみじん切り、塩も加えて肉が被る程度に水を入れて火にかけます。


肉が柔らかくなり水分がほぼ無くなるまで煮込みます。


お皿に盛って出来上がりです。余ったソースはパスタのソースにします。


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コメント一覧

subasio
Re:Unknown
こんばんわ。いつもコメントありがとうございます。

パスタのソースとメインの料理が一緒に出来て効率がよいのですが、少し時間がかかるのが難点です。

でも美味しいので時間があるときに試してみてください。玉ねぎを大量に入れるのがコツです。
おーちゃん
おつかれさまです~♪
すごく実用的に思えます、
これは炒めず水から煮込むのですね!
試してみたいメニューです。
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