ジャガイモは皮ごと茹でて、皮をむいて熱いうちに裏漉しします。卵、塩、コショウ、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせます。
耐熱容器にバターを塗って、薄くパン粉を被せます。
容器の半分程に、混ぜたジャガイモを詰めます。
スライスしたハムをのせます。
小さく切ったチーズ(ピザ用のミックスチーズでも構いません)をのせます。
ジャガイモをのせます。
パン粉を振りかけ、バターをのせて、180℃に予熱したオーブンで20分程焼きます。
焼きあがったジャガイモのガトー。
容器から取り出して、切り分けていただきます。
コメント一覧
最新の画像もっと見る
最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事