8月下旬の対馬旅行から4か月が経ちましたが、その時購入した対馬土産の「とんちゃん」を本日の夕食に夫婦で頂きました(上の写真です)。以前このブログで紹介しましたが「とんちゃん」とは焼肉用の味付け豚肉のこと。戦後、対馬在住の韓国人から伝わったそうです。
最新の画像[もっと見る]
- 博多駅前の音楽イベント 20時間前
- 旬のいただき物ープルーン 2024年 2日前
- 荒天から一夜明けまして 3日前
- 東京ミッドタウン地階のオブジェ 5日前
- サマーキャンプ2024の最終発表会 6日前
- サマーキャンプ2024の相談会 1週間前
- サマーキャンプ2024の中間発表 1週間前
- サマーキャンプ2024のグループワーク 1週間前
- サマーキャンプ2024 1週間前
- 赤坂秋まつり 2週間前