先日多めに買っていたクリームチーズ。
未開封がまだ1箱残っていたので、今回はスフレタイプのチーズケーキを作ることにしました。
材料に一つ足りないものがあったのですが、今回は無しでやってみよう!と手抜きな(注:時間がなかったのです、と一応言い訳)事をやってしまったのでした。
出来上がって試食した母が一言。
「美味しいんだけど、何か物足りない…」
言われて私も少し試食…
あ~やっぱり、もう一種類のチーズは必要だな…極少量でも、コクを出すのはあのチーズなのね。立派に主張してるよ。
…と、改めて思ったのでした。
未開封がまだ1箱残っていたので、今回はスフレタイプのチーズケーキを作ることにしました。
材料に一つ足りないものがあったのですが、今回は無しでやってみよう!と手抜きな(注:時間がなかったのです、と一応言い訳)事をやってしまったのでした。
出来上がって試食した母が一言。
「美味しいんだけど、何か物足りない…」
言われて私も少し試食…
あ~やっぱり、もう一種類のチーズは必要だな…極少量でも、コクを出すのはあのチーズなのね。立派に主張してるよ。
…と、改めて思ったのでした。