今回の授業内容は
・玄米炊き込みごはん
・おすまし
・テンペ野菜あんかけ
・とんぶり山かけ小松菜お浸し
・あわとりんごのコンポート
でした。
「あわ」はクリエイティブ、創造力を高めたい人にピッタリの食材だそうです。私は仕事がら創造力も必要なのですが、それが乏しい私にとってはもってこいの食材ですね(笑)。
今回は先生のおすましを試食にいただきました。先生のおすましは…「野菜の切り方が繊細!」お味の方は、私には少し薄いかな…確かに、やさしい味で、野菜の味を感じるのですが…「おいし~い」と感じるにはまだまだです、私(笑)。
ですが、ここでの食事を摂るたびに体の中がキレイになっていく様な気がします。
この日、私にとってショックなニュースを聞きました。1月からの「BASICⅡ」の授業が、土曜から日曜に変わるというのです。金曜の夜行で来ている私は大ショック!日曜って…月曜仕事だってば!どうするの、私。…泣きます東京に住みたい…っていうか本気で2月以降上京しようと真剣に考えてます。首都圏に比較的近く(短時間で到着)て、家賃が安く、治安がいい地域ってあるのでしょうか…ご存知の方教えてください、是非(贅沢ですね…苦笑)
・玄米炊き込みごはん
・おすまし
・テンペ野菜あんかけ
・とんぶり山かけ小松菜お浸し
・あわとりんごのコンポート
でした。
「あわ」はクリエイティブ、創造力を高めたい人にピッタリの食材だそうです。私は仕事がら創造力も必要なのですが、それが乏しい私にとってはもってこいの食材ですね(笑)。
今回は先生のおすましを試食にいただきました。先生のおすましは…「野菜の切り方が繊細!」お味の方は、私には少し薄いかな…確かに、やさしい味で、野菜の味を感じるのですが…「おいし~い」と感じるにはまだまだです、私(笑)。
ですが、ここでの食事を摂るたびに体の中がキレイになっていく様な気がします。
この日、私にとってショックなニュースを聞きました。1月からの「BASICⅡ」の授業が、土曜から日曜に変わるというのです。金曜の夜行で来ている私は大ショック!日曜って…月曜仕事だってば!どうするの、私。…泣きます東京に住みたい…っていうか本気で2月以降上京しようと真剣に考えてます。首都圏に比較的近く(短時間で到着)て、家賃が安く、治安がいい地域ってあるのでしょうか…ご存知の方教えてください、是非(贅沢ですね…苦笑)