本日の土曜ランチは、ジャージャー麺でした。
中華麺ではなくそうめんを使用。
豚小間肉が安かったので、ひき肉風に細かく切りました。
冷凍庫にストックしておいた茄子も使い触感を味わう肉みそに。
土曜ランチで提供している麺は、通常の一人前より多いため
ソースなども多く作らないといけません。
今回、鍋いっぱいに作りましたが・・・一人前が少なかった。
それでも「おいしかったよ」と感想をもらってホッとしました。
おいしいお昼ごはんをめざし作っていきます。
ランチは11時前から調理を始めます。
強制ではありませんが、ぜひ一緒に作りませんか。
◎地域活動支援センター つどい◎
オープンスペース:火~土曜日 10時30分~17時30分(日・月・祝 休み)
電話相談:火~土曜日 10時~17時30分(日・月・祝 休み)