わけぎの和え物
友人にわけぎをもらいました。おそうじが大変ですが地元産でうれしい
春のこの時期わけぎの和え物は美味しいですね。
ちりめんじゃこを使いましたがいかなごの新子で和えると春ですね
わけぎの和え物 作り方
わけぎの和え物
友人にわけぎをもらいました。おそうじが大変ですが地元産でうれしい
春のこの時期わけぎの和え物は美味しいですね。
ちりめんじゃこを使いましたがいかなごの新子で和えると春ですね
わけぎの和え物 作り方
春を食べる・・・春を感じる
蕗の薹の天ぷら
山蕗の蕗の薹が売っていました。少し小さな蕗の薹でした。
ヨモギと蕗の薹を天ぷらにしました。蕗の薹は少し苦味があるような独特の味でこれが春を感じる味です。ついでにヨモギも天ぷらにして頂きました。