あやちゃんのお焼き 2017-07-21 | Weblog 兄の畑でなったパプリカをもらったので 今朝、お焼きを作った。 パプリカ、小松菜、生しいたけ、ささみ、絹豆腐、小麦粉、塩、少しの醤油 これらをスプーンで混ぜ合わせ、 スプーンで掬ってフライパンで両面焼きする。 5分、いや、蓋をして蒸し焼きしたから合計10分で出来上がり。 おいしい。 自分の弁当にも入れてきた、ケチャップを少しつけたら更にgood! 栄養満点。 « 昔ニチニチ草、いまビンカ | トップ | 一服の清涼を... »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する