soraとお散歩

日々のあれこれ、お気に入りのあれこれ、
心に沁みたあれこれ....人生の彩りを記してます。

あやちゃんのお焼き

2017-07-21 | Weblog

 兄の畑でなったパプリカをもらったので

 今朝、お焼きを作った。

 

 パプリカ、小松菜、生しいたけ、ささみ、絹豆腐、小麦粉、塩、少しの醤油

 これらをスプーンで混ぜ合わせ、

 

 スプーンで掬ってフライパンで両面焼きする。

 5分、いや、蓋をして蒸し焼きしたから合計10分で出来上がり。

 おいしい。

 自分の弁当にも入れてきた、ケチャップを少しつけたら更にgood!

 栄養満点。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿