正月休みに入るとドッと疲れがでてしまい、数日寝込んでしまいましたが...
去年に次いで、今年も妻と一緒に“お節料理”を作ってみました。
例年通り、高級食材には目もくれず(笑)...弁当を作る感覚で気張らない程度に“自分目線”のお節料理です。
これで少しでも台所に立つ時間が減るといいのですが
【一の重】
*カニ爪肉
*出汁巻卵焼き(築地・松露)
*黒豆
*人参の牛肉巻
*紅鮭昆布巻
*煮しめ
【二の重】
*紅鮭塩麹焼き
*伊達巻
*錦松梅
*紅白蒲鉾
*栗きんとん
*紅白なます
*肉団子
*叩き牛蒡
*高崎ハム
【過去の記事より →去年は[おせち料理2012]】
去年に次いで、今年も妻と一緒に“お節料理”を作ってみました。
例年通り、高級食材には目もくれず(笑)...弁当を作る感覚で気張らない程度に“自分目線”のお節料理です。
これで少しでも台所に立つ時間が減るといいのですが
【一の重】
*カニ爪肉
*出汁巻卵焼き(築地・松露)
*黒豆
*人参の牛肉巻
*紅鮭昆布巻
*煮しめ
【二の重】
*紅鮭塩麹焼き
*伊達巻
*錦松梅
*紅白蒲鉾
*栗きんとん
*紅白なます
*肉団子
*叩き牛蒡
*高崎ハム
【過去の記事より →去年は[おせち料理2012]】
こちらこそよろしくお願いします(^_^)/