オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

おせち料理2013

2013年01月02日 | ├ 和食・鍋・自家製
正月休みに入るとドッと疲れがでてしまい、数日寝込んでしまいましたが...

去年に次いで、今年も妻と一緒に“お節料理”を作ってみました。



例年通り、高級食材には目もくれず(笑)...弁当を作る感覚で気張らない程度に“自分目線”のお節料理です。

これで少しでも台所に立つ時間が減るといいのですが





【一の重】
*カニ爪肉
*出汁巻卵焼き(築地・松露)
*黒豆
*人参の牛肉巻
*紅鮭昆布巻
*煮しめ


【二の重】
*紅鮭塩麹焼き
*伊達巻
*錦松梅
*紅白蒲鉾
*栗きんとん
*紅白なます
*肉団子
*叩き牛蒡
*高崎ハム



【過去の記事より →去年は[おせち料理2012]

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« チョコの日 | トップ | 正月気分2013 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あけました (サンジのオヤツ)
2013-01-02 08:26:38
今年もよろしくおねがいします!
返信する
Unknown (お豆)
2013-01-03 15:50:36
>サンジのオヤツさん。
こちらこそよろしくお願いします(^_^)/
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。